LPBHNU Kota Bandung Dampingi Banser Laporkan Penghinaan Lambang Banser

Lembaga Penyuluhan Bantuan Hukum Nahdlatul Ulama (LPBHNU) Kota Bandung, yang diwakilkan oleh Deky Rosdiana mendampingi Kasatkorcab Banser Kota Bandung dalam membuat laporan di Kepolisian. Laporan ini terkait dugaan tindak pidana penyebaran terhadap paham Komunis dan penghinaan terhadap Banser.
Pelaporan tersebut dilakukan pada Rabu (31/7) malam. Komandan Banser Kota Bandung, Ahmad Sanusi mengungkapkan pihaknya terpaksa menempuh jalur hukum, dikarenakan upaya klarifikasi serta mediasi yang dilakukan Banser Kota Bandung tidak diindahkan oleh pemilik akun Facebook yang membagikan logo tersebut.
Dipertegas olehKetua LPBHNU Kota Bandung, Saji Sonjaya mengatakan bahwa pihaknya akan terus membantu Banser hingga proses hukum ini selesai dan permasalahan menjadi jelas.

“Tentu ini adalah perbuatan melawan hukum yang tidak bisa dibiarkan, sebab sudah terlalu jauh menghina organisasi kami. Kasus ini juga bisa menjadi pelajaran untuk masyarakat agar tidak melakukan sesuatu yang dapat menyakiti orang lain atau kelompok. Negara ini adalah negara hukum, tidak bisa seenaknya berbuat,” ujar Saji pada Kamis, (1/8).
Sebelumnya, dalam salah satu akun media sosial terdapat foto logo Banser yang telah diedit dengan tambahan salib, palu arit dan segitiga bermata satu.
Baca juga resensi buku lainnya :
- Terbelit Dalam Kubus Tanpa Batas. Kontak pembelian : 0895-2851-2664. Link resensi, klik.
- Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
- Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.



