The news is by your side.

Bagai Bidadari, Marching band Al Awwabin Meriahkan Tahun Baru Islam

Ratusan santri dari Pesantren Putri Al Awwabin, Bedahan, Kecamatan Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat menyambut tahun baru hijriyah dengan memainkan alat Drumband di Jl. Margonda, Kota Depok. Para Santri yang tergabung dalam Grup Marching band Putri Al Awwabin pawai secara tertib dan khidmat sambil memainkan musik lagu-lagu islami.

Santri Pesantren Putri Al Awwabin pawai dengan Marching bandnya bagaikan bidadari, penuh pesona mengenakan pakaian seragam warna Pink. Mereka bergabung dengan masyarakat lain yang sudah memenuhi jalan protokol utama di kota Depok.

“Kegiatan ini dibuat agar santri dan masyarakat meraih hakikat tahun baru dan memahami betul pentingnya memperingati tahun baru Islam ,” kata Ust. Darul Qutni, S.S.I Senin (10/9).

Baginya, masyarakat harus mengerti sejarah tahun hijriyah. “kebanyakan orang hanya mengenal sejarah tahun masehi dan melupakan sejarah kalender hijriyah,” kata Sekretaris Lembaga Takmir Masjid LTM PCNU Kota Depok.

Kang Darul yang juga pengurus Pergunu Depok itu menambahkan, momentum tahun baru hijriyah seharusnya dijadikan bahan untuk introspeksi diri dan bahan penyemangat bagi Santri dan Umat agar lebih baik dari tahun sebelumnya.

Baca juga resensi buku lainnya :

  • Terbelit Dalam Kubus Tanpa Batas. Kontak pembelian : 0895-2851-2664. Link resensi, klik.
  • Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
  • Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.
Leave A Reply

Your email address will not be published.