The news is by your side.

Dukung Mobilitas Kader, Gus Imam Hibahkan Kendaraan untuk Muslimat NU

Ketua Tanfidziyah Nahdlatul Ulama Sidomulyo, Gus Imam Ibnu Hajar, menghibahkan satu unit kendaraan roda dua kepada Pimpinan Ranting (PR) Muslimat NU Sidomulyo.

Penyerahan hibah tersebut dilakukan pada Selasa (6/1/2026) sebagai bentuk dukungan terhadap aktivitas dan khidmah Muslimat NU di tengah masyarakat.

Gus Imam Ibnu Hajar menyampaikan bahwa hibah kendaraan ini merupakan wujud apresiasi dan penghargaan atas peran aktif PR Muslimat NU Sidomulyo yang selama ini konsisten bergerak di berbagai bidang, mulai dari keagamaan, keorganisasian, ekonomi, pemberdayaan perempuan, hingga sosial budaya kemasyarakatan.

“Muslimat NU Sidomulyo senantiasa hadir dan bergerak dalam banyak sektor kehidupan umat. Oleh karena itu, dukungan ini diharapkan dapat membantu mobilitas kegiatan pengurus dalam menjalankan program-program organisasi,” ujar Gus Imam.

Ia menambahkan, meskipun bantuan yang diberikan saat ini masih berupa kendaraan roda dua, hal tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh pengurus Muslimat NU agar semakin bersemangat dalam berkhidmah di lingkungan Nahdlatul Ulama.

“Mudah-mudahan dengan meningkatnya semangat khidmah, ke depan akan datang keberkahan yang lebih besar dari Allah SWT, melebihi apa yang hari ini diterima,” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut, Gus Imam juga berpesan kepada seluruh kader NU, khususnya Muslimat NU, agar senantiasa berkhidmah dengan penuh keikhlasan dan berupaya memberikan kontribusi terbaik sesuai dengan kemampuan dan kapasitas masing-masing.

Ia mengingatkan wasiat Muassis NU, Hadratussyaikh K.H. Hasyim Asy’ari, bahwa siapa pun yang mengurusi NU akan dianggap sebagai santrinya. “Sebagai santri, ia akan senantiasa didoakan agar memperoleh husnul khatimah, termasuk anak cucunya,” tuturnya.

Hibah kendaraan ini disambut dengan penuh rasa syukur oleh jajaran PR Muslimat NU Sidomulyo. Mereka berharap dukungan tersebut dapat memperkuat peran Muslimat NU dalam mendampingi umat serta meningkatkan kualitas pelayanan organisasi di tingkat ranting.

Baca juga resensi buku lainnya :

  • Terbelit Dalam Kubus Tanpa Batas. Kontak pembelian : 0895-2851-2664. Link resensi, klik.
  • Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
  • Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.
Leave A Reply

Your email address will not be published.