The news is by your side.

IPNU IPPNU PAC Pacet Kabupaten Bandung Gelar Pelantikan periode Jabatan 2023-2025

Muhammad Syakir – IPNU dan IPPNU merupakan badan Otonom Nahdlatul Ulama yang didirikan oleh Dr KH Tholchah Mansur dan Hj Umrah Mahfudzah dan lahir pada 24 Februari 1954 dan 2 Maret 1955, ini menjadi organisasi pelajar yang dinaungi langsung oleh Nahdlatul Ulama.

Pada Minggu 19 Maret 2023 ,Tongkat Estafet kepemimpinan IPNU dan IPPNU yang sebelumnya di jabat oleh Rekan Yusuf Solihin ,S.Pd dan Rekanita Pipih Faoziah secara sah berakhir dengan hasil Konfercab PAC IPNU & IPPNU terpilihlah secara mandataris oleh Rekan Deden Syamsu Romli,S.Pd dan Rekanita Yeni Siti Rohimah , Secara sah dan dimulai kepemimpinan baru di awal abad Ke 2 Nahdlatul Ulama.

Acara yang diHadiri oleh Perwakilan dari MWC NU , Ansor , Fatayat , Muslimat serta KNPI Kecamatan Pacet serta dihadiri juga oleh Camat Pacet Bapak Asep Susanto ,S.TP,M.M. Dalam sambutan yang disampaikan oleh Ketua terpilih IPNU PAC Pacet beliau berpesan ” Alhamdulillah setelah berikhtiar dan berjuang , 1 tahun sejak Konfercab untuk menunggu SK yang belum diturunkan oleh Ketua PC IPNU Kabupaten Bandung, Rekan Muflih Dzakwan dan alhamdulillahnya setelah menunggu waktu SK bisa diturunkan dan prosesi pelantikan PAC IPNU dan IPPNU Kecamatan Pacet bisa dilantik walaupun jarak antara pemilihan ketua PAC IPNU dan IPPNU Kecamatan Pacet dengan kurun waktu yang berbeda yaitu satu tahun , semoga di kepemimpinan yang baru dan awal ini semangat para pelajar Nahdlatul Ulama di kecamatan pacet bisa lebih maju lagi. ” Ujar Deden Syamsu Romli .

Berbeda dengan Sambutan ketua PAC IPPNU terpilih Rekanita Yeni Siti Rohimah ” Semoga di kepengurusan yang baru ini para pelajar putri Nahdlatul Ulama Kecamatan Pacet dapat lebih berkembang dan maju sesuai dengan semangat yang tinggi”.

Pembina IPNU IPPNU kecamatan Pacet Ustadz Khoeru Faruq berpesan ” Generasi IPNU dan IPPNU di kepemimpinan baru ini harus bisa menjadi generasi pelajar yang berkhidmat penuh dan menjadi teladan bagi pelajar kecamatan pacet lainnya ” Ujar Beliau.

Dalam sambutannya Beliau menekankan bahwa generasi pelajar Nahdlatul Ulama di Kecamatan Pacet harus menjadi berbeda dan bisa berkoordinasi penuh atas banom-banom lainnya serta tak lupa kepada orang tua (Nahdlatul Ulama).

Pelantikan dilaksanakan di Aula Kecamatan pacet yang dihadiri oleh 80 Lebih peserta dan tamu undangan ini berjalan khidmat .

Wawancara yang berlangsung dengan Camat Pacet ” Sesuai dengan tema pelantikan sinergitas dan solidaritas untuk mewujudkan organisasi yang berkualitas , untuk acara yang diselenggarakan sae pisan jeung bedas”.

” Baik dan lancar , untuk pelantikan PAC IPNU dan IPPNU kecamatan pacet ” ujar Ketua NU Ranting Desa Cipeujeuh Ustadz Fuad Sholahudin . Beliau juga berharap Pelajar Nahdlatul ulama Kecamatan pacet menjadi pelajar yang berkualitas dan mampu meneruskan perjuangan guru-guru dalam bersyiar Nahdlatul Ulama.

Berbeda dengan Pembina IPNU & IPPNU Kecamatan Pacet, Ustadz Khoeru Faruq,S.Pd kesan beliau di pelantikan ini ” alhamdulillah pelantikan berjalan dengan lancar dan Harapan untuk kedepannya dalam kepengurusan IPNU dan IPPNU kecamatan Pacet tetap mempertahankan nilai ahlussunnah wal jamaah dan religius dan nasionalis dengan upaya memperbanyak anggota dan mempunyai program kerja dominan yang telah Berjalan selama 3 Tahun yaitu Ngabaperan (Ngaji bareng Pelajar Bulanan)”.

Selesai pelaksanaan Upgrading dan Raker IPNU dan IPPNU kecamatan pacet yang dihadiri oleh Ketua PC IPPNU Kabupaten Bandung Rekanita Nita Saniah , beliau menegaskan untuk periode kepemimpinan sekarang lebih difokuskan dalam kaderisasi dan administrasi yang berkualitas karena sesuai dengan arah tujuan PD/PRT IPNU dan IPPNU.

Ketua Terpilih PAC IPNU Pacet berpesan “Alhamdulillah dengan izin allah SWT pelantikan berjalan lancar , dan menjadi motivasi dan semangat bagi anggota-anggota dalam istilah sundanya moal hese ngagerakeun anggota lamun tos dilantik mah ya walaupun 1 tahun kepemimpinan saya belum dilantik tetapi kegiatan harus tetap berjalan , saya juga berharap di kepemimpinan PAC IPNU kecamatan pacet sekarang para pelajar lebih solid sesuai dengan tema , serta istilahnya itu la quwata illa bil jamaah ” sahut Deden Syamsu Romli.

Ketua Terpilih IPPNU PAC Pacet juga mengungkapkan “Saya sendiri sangat terharu akan prosesi pelantikan ini dan bahagia dan bangga karena dihadiri langsung oleh tamu undangan dari MWC dan Banom lain serta aparat pemerintahan untuk membangkitkan ghiroh dalam pergerakan IPPNU, saya juga berharap kedepannya Pelajar Putri Nahdlatul ulama Kecamatan Pacet anggotanya lebih banyak lagi dan kaderisasi di kepengurusan sekarang lebih ditingkatkan lagi dan lebih merangkul para anggota sesuai dengan visi misi kepengurusan saya di periode ini”.

Pergerakan dan Kelangsungan Pelajar Nahdlatul ulama di Kecamatan pacet kabupaten bandung ini seharusnya menjadi Motivasi bagi Anak Cabang lain umumnya dan khususnya menjadi motivasi bagi Kecamatan pacet sendiri sesuai dengan tema pelantikan Sinergitas dan solidaritas untuk mewujudkan organisasi yang berkualitas.

Penulis
Muhammad Syakir
Leave A Reply

Your email address will not be published.