The news is by your side.

KH Said Aqil Siroj : Kerajaan Saudi Arabia Sudah Lama Moderat

Ketua Umum PBNU KH. Said Aqil Sirodj sedang menerima Prof. Dr. Alwi Shihab di ruangan kerjanya, Senin (06/03/2017)

Ltnujabar.com

Jakarta- Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Prof. Dr. KH Said Aqil Siroj, MA meyakini bahwa Kerajaan Saudi Arabia sudah lama moderat. Masalah yang sering berdampak ke Indonesia adalah kelompok agamawannya yang belum mampu mengikuti dinamika perubahan di kalangan pemerintahan.

“Sudah saya tegaskan berkali-kali, yang NU waspadai itu Wahabisme bukan Kerajaan Saudi Arabia,” kata Kiai Said Aqil saat menerima Prof. Dr. Alwi Shihab di kantor PBNU, Senin (06/03/2017).

Pertemuan kedua tokoh intelektual Islam Indonesia tersebut berlangsung akrab dan santai. Di depan Menteri Luar Negeri era Gus Dur tersebut, Kiai Said menyatakan NU tentu mencermati point ke-3 Nota Kesepahaman RI dengan Pemerintah Arab Saudi tentang kerja sama kebudayaan antara Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia dengan Kementerian Kebudayaan dan Informasi Kerajaan Arab Saudi.

NU juga mencermati Nota Kesepahaman point ke-8 antara Kementerian Agama Republik Indonesia dengan Kementerian Urusan Islam Dakwah dan Bimbingan Kerajaan Arab Saudi di bidang urusan Islam.

“Jangan sampai niat baik kedua pemerintahan diboncengi wahabis dari kedua negara,” ujar Kiai Said Aqil.

Kiai pengasuh Pondok Pesantren as-Taaqofah ini salut atas statemen Raja Salman yang mengakui semangat toleransi masyarakat muslim Indonesia. Masyarakat yang suka bekerjasama dan membangun dialog antar umat beragama.

“Sekarang kita lihat ke depannya, para wahabis itu berubah apa tidak perilakunya di Indonesia,” kata Kiai Said. (ANW/KSF/DHAM).

Baca juga resensi buku lainnya :

  • Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
  • Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.
Leave A Reply

Your email address will not be published.