The news is by your side.

Kiai Said: NU Memfasilitasi Generasi Muda Di Bidang Pendidikan

LTNNU Jabar – Palangkaraya: Tiga program besar Nahdlatul Ulama dalam tujuh tahun terakhir yaitu bidang kesehatan, ekonomi dan pendidikan. Demikian penjelasan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (Ketum PBNU), Prof. Dr. KH Said Aqil Siroj, MA saat memberikan pengarahan Pra Musyawarah Nasional Alim Ulama dan Konferensi Besar Nahdlatul Ulama (Pra Munas/Konbes NU) di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Minggu (08/10).

 

“Kita harus kaya sebagaimana Nabi Muhammad, untuk bekal perjuangan,” kata Kiai Said Aqil di depan peserta Pra Munas utusan dari Pengurus Cabang NU (PCNU) dan Pengurus Wilayah NU (PWNU) se-Kalimantan.

 

Bidang pendidikan, lanjut Kang Said, juga jadi fokus perhatian untuk memfasilitasi generasi muda menatap masa depan.

“Sudah banyak Universitas NU (UNU) berdiri. Maka tidak ada alasan lagi untuk tidak kuliah. Ayo anak-anak NU, kuliah, kuliah,” ujar Kang Said dalam Pra Munas yang mengusung tema “Kesenjangan Sosial dan Penguatan Ekonomi Warga” tersebut.

 

Pra Munas yang dihadiri hampir 1000-an masyarakat itu, selain Kiai Said, hadir juga Rais ‘Am PBNU, KH. Ma’ruf Amin, tokoh-tokoh nasional dan daerah.(KSF/ANW).

Baca juga resensi buku lainnya :

  • Terbelit Dalam Kubus Tanpa Batas. Kontak pembelian : 0895-2851-2664. Link resensi, klik.
  • Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
  • Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.
Leave A Reply

Your email address will not be published.