Koperasi Nadlatul Tujjar Selenggarakan RAT Tahun Buku 2017
Bandung, Pengurus Koperasi Nahdlatul Tujjar (KSP. “NAHDLAR”) Kabupaten Bandung Jawa Barat menyelengarakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke 4 tahun buku 2017 di Rumah Makan Kampoeng Sawah Jl. Raya Gandasari 152 Soreang Kab Bandung (21/01/2018)
Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh anggota koperasi Koperasi Nahdlatul Tujjar. Dan tampak hadir pula Ketua Koperasi H Saepuloh, M.Pd., Ketua Dewan Pengawas H Usep D Rostandi, Ma dan perwakilan dari Dinas Koperasi dan KUKM Kab. Bandung Dede Suwarman, SE.
Dalam sambutannya Kasie Kelembagaan Dinas Koperasi dan UKM Kab Bandung Dede Suwarman, SE mengatakan bahwa Rapat Anggota Tahunan merupakan pemegang kekuasaan tertinggi dalam kehidupan koperasi.
“Dalam RAT ini akan memutuskan kebijakan, mengevaluasi dan menilai kinerja yang dilakasanakn oleh pengurus dan rencana kegiatan pada tahun akan datang, dan RAT merupakan pemegang kekuasaan tertinggi dalam koperasi” tutur Dede Suwarman
Lebih lanjut, Dede berpesan agar Koperasi lebih maju maka pengurus koperasi harus punya “Sajuta”, yaitu sabar, jujur dan tabah dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya.
Sementara itu, Ketua Koperasi Nahdlatul Tujjar H. Saepuloh menjelaskan bahwa diusianya yang ke 6 tahun, Koperasi Nahdlatul Tujjar terus mengalami peningkatan baik dari asset dan pendapatan dari tahun sebelumnya.
“Posisi keuangan di tahun 2017, Koperasi Nahdlatul Tujjar mengalami peningkatan asset sebesar 41,08 % dari asset sebelumnya, dan begitu pula pendapatan koperasi meningkat sebesar 27,5 % dibandingkan tahun sebelumnya” tutur H Saepuloh yang juga merupakan Sekretaris PW Pergunu Jawa Barat.
Lebih lanjut, Saepuloh menjelaskan bahwa keberhasilan ini merupakan sebuah wujud dari tanggung jawab bersama ungtuk membangun koperasi baik pengurus, pengawas dan anggota.
“Peningkatan asset dan pendapatan koperasi merupakan keberhasilan kita semua, baik pengurus, pengawas dan anggota. Semua mempunyai peran yang sangat penting dalam mewujudkan koperasi yang maju dan sehat serta bermanfaat bagi anggota” tutur Saepuloh.
Sementara itu, salah satu anggota Koperasi Fahrudin menyatakan bahwa dengan ikut bergabung di Koperasi Nahdlatul Tujjar, terasa manfaat yang sangat besar termasuk keinginnya membangun rumah tinggal dapat terwujud.
“Saya senang ikut bergabung di koperasi Nahdlatul Tujjar, dengan ikut koperasi saya bisa membangun rumah dan merintis usaha jualan mainan di sekolah” tutur Fahrudin
Baca juga resensi buku lainnya :
- Terbelit Dalam Kubus Tanpa Batas. Kontak pembelian : 0895-2851-2664. Link resensi, klik.
- Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
- Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.



