Menyoal Hukum, BIPPS Gelar Ngobrol Pintar (Ngopi)

Cimahi – Bandung Institute of Public Policy Studies (BIPPS) menggelar Ngobrol Pintar (Ngopi) dengan tema “Hukum dan Kebijakan Publik” bertempat di Cafe Dahari Cimahi (Sabtu,19 Oktober 2019).
Kegiatan Ngopi diisi langsung oleh Ahmad Zaenudin.S.H selaku Aktifis Hukum dan dimoderatori oleh Agus Taufik Habibie.S.Ag selaku Tokoh Muda NU.
Ahmad Zaenudin.S.H mengatakan bahwa bagaimana peran negara dan keberadaannya di masyarakat.
“Ada perencanaan, formulasi, dan agenda serta ada kesamaan antara dengan hukum dan kebijakan”ujarnya
Aktifis Hukum ini menjelaskan persoalan kebijakan itu banyak lahirnya RUU yang tidak sesuai dan ditolak oleh masyarakat.
“Seperti lahirnya RUU KPK dan RUU KUHP yang mengalami penolakan dari pihak masyarakat” ujarnya saat mengisi acara Ngobrol Pintar (Ngopi)
Selanjutnya Ahmad mengatakan di negara kita masih lemahnya hukum administrasi di negara kita.
“Hukum di negara kita dalam pelaksanaan masih lemahnya sisi pengawasan dan penegakan hukum dalam administrasi”
Ahmad Menyampaikan rekomendasi perbaikan kebijakan bisa dilakukan dengan perbaikan pada sistem pengawasan dan penegakan hukum.
“Hadirnya hukum harus memperkuat pengawasan dalam penegakan hukum, karena Hukum merupakan instrumen dalam kebijakan publik”pungkasnya
Baca juga resensi buku lainnya :
- Terbelit Dalam Kubus Tanpa Batas. Kontak pembelian : 0895-2851-2664. Link resensi, klik.
- Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
- Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.



