The news is by your side.

Raihlah Kemuliaan Dengan Berkhidmat dan Berjamiyyah

Warga Nahdliyin berkumpul menghadiri acara Haul Almarhum Ust. Enday Sudarna bin H. Muhammad Ismail di kampung Sukasari, Kec. Tenjo, Kab. Bogor. Almarhum dikenal sebagai pendiri Pesantren Fajar Iman, dan Muharrik dakwah yang di masa hidupnya begitu aktif menghidupkan Syiar Aswaja annahdliyah.

Acara yang berlangsung pada awal September itu juga dihadiri oleh beberapa tokoh masyarakat, Alim Ulama dan Pejabat setempat.

Wakil Rois Syuriah PCNU Kab. Bogor, Abah KH. Abidin Turut hadir dan memberikan keberkahan dengan memimpin doa bersama.

Pada kesempatan tersebut hadir perwakilan Rabithah Ma’ahid Islamiyah RMI Kab. Bogor, Ustadz Basyari Sholahudin, S. Pd. I yang datang dari Cibungbulang, Kab. Bogor.

Kang Basyari yang juga aktif di Pondok Pesantren Cinta Rosul itu mendapat amanah menyampaikan tausiyah terkait Haul dan kemuliaan Nabi Muhammad Saw.

“ Nabi Muhammad Saw merupakan sosok manusia sempurna, Manusia paling mulia di muka bumi ini, mulia karena mengorbankan pribadinya dan segala yang dimilikinya untuk kepentingan Allah SWT dan umat.” Ucap Kang Basyari.

Menurut Kang Basyari, para pecinta Nabi Saw pun dapat mengamalkan yang telah dicontohkan oleh Nabi Saw. Mengorbankan diri dan berjuang demi umat.

“ Contoh Almarhum Ust. Enday selama hidupnya menyibukkan diri dengan melakukan syiar dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati.” Tegas Kang Basyari.

Nabi Saw benar-benar suri tauladan sesungguhnya dan sangat mulia, hal itu nampak dari cara Allah SWT memanggil Nabi Muhammad Saw, sebagaimana ada di Al Qur’an.

“ Allah Swt memanggil Nabi muhammad dengan sebutan Yaa Aiiyuha Rasul, tidak memanggil dengan Namanya. Beda halnya dengan Nabi yang lain. Allah swt memanggil mereka dengan Namanya, seperti Yaa Yahya. Yaa Ibrahim, Yaa Musa. Perbedaan itu menunjukan betapa Allah SWT sangat memuliakan Nabi Muhammad Saw.” Papar Kang Basyari.

Dalam penutup Tausiyahnya Kang Basyari menekankan agar hadirin senantiasa membaca Shalawat bagi Nabi Muhammad dan Keluarganya, dengan bersholawat dan berkhidmat kepada umat niscaya Allah SWT selalu menganugerahkan Kemuliaan bagi hamba-Nya dan pecinta Nabi Saw.

Baca juga resensi buku lainnya :

  • Terbelit Dalam Kubus Tanpa Batas. Kontak pembelian : 0895-2851-2664. Link resensi, klik.
  • Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
  • Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.
Leave A Reply

Your email address will not be published.