The news is by your side.

Ansor Ajak Perangi Radikalisme

Rajagaluh – Komitmen Ansor untuk memerangi radikalisme terus ditebarkan ke tengah-tengah masyarakat. Hal ini terlihat dari digelarnya Acara Ansor Kecamatan Bershalawat di Desa Kumbung Kecamatan Rajagaluh, (Senin, 20/11).
Ketua Panitia, Deden Purbaya mengatakan Acara Ansor Kecamatan Bershalawat ini merupakan implementasi kecintaan terhadap Nabi Muhammad SAW dengan menebarkan shalawat ke tengah-tengah masyarakat supaya hati tetap adem dan memahami kembali ajaran Islam yang Rahmatan Lil ‘Alamin. “Ini titik ke enam Acara Ansor Kecamatan Bershalawat di Majalengka, semoga melalui acara ini masyarakat memahami kembali ajaran Islam yang Rahmatan Lil ‘Alamin”, katanya.

Deden juga menjelaskan rangkaian acara Ansor Kecamatan Bershalawat ini berupa Bakti Sosial Banser, Musabaqoh-musabaqoh, Santunan Anak Yatim dan Tabligh Akbar. ” Acaranya dikemas dalam berbagai kegiatan baik itu sosial, pendidikan dan keagamaan”, ungkap pria yang juga Ketua PAC GP. Ansor Rajagaluh ini.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor (PC. GP Ansor) Kabupaten Majalengka, Ahmad Cece Ashfiyadi dalam sambutannya mengajak masyarakat bersama-sama memerangi radikalisme di negeri ini. “Kami Ansor dan Banser selama ini terus dibully, tapi kami tetap teguh mengajak masyarakat untuk bersatu memerangi radikalisme yang akan merusak bangsa ini”, ucapnya.

Pengasuh pondok pesantren Al Bukhorie Sumberjaya ini juga mengungkapkan keprihatinannya terhadap generasi muda yang selama ini mudah terbawa arus radikalisme diakibatkan pemahaman agama yang kurang komperehenship. “Saatnya generasi muda di Mjalengka ini mau bergabung dengan Ansor dan Banser yang selalu taat pada kyai, sehingga pemahaman agamanya lebih dan terhindar dari aksi-aksi radikalisme”, ungkapnya.
Diakhir sambutannya Cece meminta aparat keamanan dan pemerintahan Kabupaten Majalengka untuk bersikap tegas membatasi ruang gerak radikalisme baik dalam dunia nyata maupun dunia maya (Media Sosial) di Majalengka. “Kami berharap aparat yang berwenang tegas menindak dan membatasi ruang gerak radikalisme khususnya di Majalengka tercinta ini. Jangan sampai kita kecolongan sehingga radikalisme ini muncul dan mengganggu ketertiban dan keamanan masyarakat”, harapnya.

Acara puncak yang ditutup dengan Tausiyah Keagamaan oleh KH. Musyfiq Amrullah, Lc. M.Si (Ketua PC NU Kabupaten Subang) ini dihadiri oleh Ketua PC NU Majalengka KH. Harun Bajuri, Ketua PC GP. Ansor Ahmad Cece Ashfiyadi beserta jajarannya, Dansatkorcab Banser Wahyudin berserta jajarannya, Muspika Rajagaluh, MWC NU dan PAC GP. Ansor Rajagaluh, dan ribuaan jama’ah.

Baca juga resensi buku lainnya :

  • Terbelit Dalam Kubus Tanpa Batas. Kontak pembelian : 0895-2851-2664. Link resensi, klik.
  • Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
  • Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.
Leave A Reply

Your email address will not be published.