The news is by your side.

Disambut Rektor UIN Bandung, Pergunu Jawa Barat Titipkan Guru-guru NU

Bandung, Kedatangan Pengurus Pimpinan Wilayah Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) Jawa Barat di Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung disambut baik oleh Rektor UIN Bandung Prof Dr H Mahmud, M.Si., Rabu pagi (30/5/2018) di Gedung Rektorat UIN Bandung Jl. A.H. Nasution No. 105 Bandung.

Turut hadir pada kesempatan itu Dekan Fakultas Ushuluddin Prof. Dr Rosihon Anwar, M.Ag., dan Kaprodi S-2 Sejarah Kebudayaan Islam Dr. H. Ajid Tohir, M.Ag.

Ketua PW Pergunu Jawa Barat, H Saepuloh menyatakan bahwa Pergunu merupakan badan Otonom NU yang mewadahi guru dan dosen, baik guru formal maupun non formal.

“Pergunu konsen pada peningkatan kompetensi dan kualitas guru dan dosen NU, dalam upaya meningkatkan pendidikan NU khususnya di Jawa Barat” tutur Saepuloh

Lebih lanjut Saepuloh menjelaskan bahwa Pergunu di Jawa Barat sudah terbentuk 27 Pimpinan Cabang dan 412 Pimpinan Anak Cabang.

Sementara itu, Rektor UIN Bandung Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si menyambut baik kehadiran Pergunu, karena Pergunu mempunyai peran yang sangat strategis di bidang pendidikan khususnya dalam pengembangan serta pembinaan tenaga guru di kalangan NU.

Lebih lanjut, Prof Dr. H. Mahmud, M.Si menyatakan bahwa UIN siap bekerjasama dengan Pergunu dalam upaya meningkatkan kompetensi dan kualifikasi guru-guru NU, baik melalui pendidikan dan pelatihan.

“Kita siapkan dosen-dosen dari fakultas Tarbiyah untuk menjadi narasumber dan pendampingan bagi guru-guru NU di Jawa Barat” tutur Prof Mahmud

Selain itu, UIN Bandung akan memfasilitasi guru-guru NU untuk mendapatkan pendidikan S-2 dan S-3, bahkan UIN Bandung akan bantu guru NU yang pendidikan belum linear dengan mata pelajaran yang diampunya.

“Kita siap untuk memfasilitasi guru-guru NU untuk madapatkan pendidikan sampai S-3 di UIN Bandung, dan bagi latar pendidikannya belum linear dengan mata pelajaran yang diampunya, kita akan bantu juga” tutur Prof Mahmud yang merupakan jebolan PKPNU II di Banyumas.

Baca juga resensi buku lainnya :

  • Terbelit Dalam Kubus Tanpa Batas. Kontak pembelian : 0895-2851-2664. Link resensi, klik.
  • Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
  • Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.
Leave A Reply

Your email address will not be published.