Ibu-ibu dari Kabupaten Kerinci Ini ke GBK karena Cinta NU dan Muslimat

Jakarta, NU Online
Di dalam Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta, Sabtu (26/1) sekitar pukul setengah 11 malam tampak lengang. Di antara bangu tribun penonton, terlihat lima ibu-ibu Muslimat NU berbaring. Mereka tampak lelah setelah melakukan perjalan jauh dari Jambi ke Jakarta.
Ketika penulis mendekati mereka, satu per satu ibu-ibu itu bangun, mengambil posisi duduk, dan membenarkan masing-masing kerudung yang sebelumnya sempat lepas.
“Kami rombongan dari Jambi,” kata Ketua Muslimat NU Kabupaten Kerinci, Jambi, Hj Susi Hermawati.
Susi mengemukakan tentang melakukan perjalanan yang dilaluinya bersama-sama dengan pengurus Muslimat NU lainnya dari berbagai daerah yang ada di Jambi pada Jumat (25/1) dan sampai di Jakarta pada Sabtu (26/1).
“Kami berangkat jam 10 siang hari Jumat secara bersam-sama dari Jambi, tapi saya dan ini teman saya ini dari Muslimat NU Kabupaten Kerinici sejak hari Rabu. Jadi kalau yang dari Kabupaten Kerinci dua orang,” katanya.
Susi mengungkapkan bahwa selama perjalanan dari Kabupaten Kerinci, transit di Jambi, kemudian menggunakan pesawat hingga sampai di Jakarta berjalan lancar.
“Perjalanan lancar. Capek, tapi kalau sudah di sini, capeknya sudah hilang,” jelasnya.
Mereka mengaku rela melakukan perjalanan jauh karena kecintaan kepada NU dan Muslimat NU.
“Rasa NU-nya. Kita kalau udah bicara NU-nya itu rasa mencintainya itu. Muslimat NU dan NU-nya itu yang kami cintai.,” ucapnya.
Susi dan beberapa pengurus Muslimat NU itu mengaku masih bersemangat menyambut Harlah ke-73 Muslimat NU.
“Kami masih semangat dan siap menyambut Harlah,” jelasnya.
Peringatan Harlah yang dibarengi dengan acara Maulidurrasul dan Doa Bersama untuk Keselamatan Bangsa ini mengangkat tema “Khidmah Muslimat NU Jaga Aswaja Teguhkan Bangsa”.
Kegiatan yang bakal dihadiri tak kurang dari 100.000 ibu-ibu Muslimat NU dari seluruh Indonesia dan luar negeri ini juga akan dihadiri langsung oleh Presiden Joko Widodo. Presiden dijadwalkan memberikan pengarahan. (Husni Sahal/Abdullah Alawi)
Baca juga resensi buku lainnya :
- Terbelit Dalam Kubus Tanpa Batas. Kontak pembelian : 0895-2851-2664. Link resensi, klik.
- Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
- Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.



