IPNU-IPPNU Sumedang Selenggarakan “Muharrik Kaderisasi” The Power of Organization.
Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Sumedang mengadakan kegiatan “Muharik Kaderisasi” The Power Of Organization, kegiatan ini dilaksanakan di Aula PCNU Kabupaten Sumedang, komplek Islamic Center Sumedang, Sabtu-Ahad (9-10/6).
Dalam kegiatan ini para peserta merupakan perwakilan pelajar NU dari tiap Kecamatan se-Kabupaten Sumedang. Para peserta diharapkan mampu menjadi ” Muharik” motor penggerak kaderisasi NU di Kabupaten Sumedang.
Ketua Pimpinan Cabang IPNU Sumedang, Rekan Fahryzal Fauzi mengatakan,
“Kita sebagai peserta kegiatan Muharrik kaderisasi, harus mampu menjadi motor penggerak kegiatan kaderisasi NU di Kabupaten Sumedang. Mau dibawa kemana Pelajar NU saat ini, tergantung dari bagaimana kita setelah acara ini”.
Lalu uacapan yang terlontar dari ketua IPNU dibalas oleh ketua IPPNU Sumedang,
“Kita setelah acara ini tidak mengharapkan kalian menjadi seperti Bang Toyib yang pergi dan tak pulang-pulang”, cetus rekanita Nuri Noor Azizah selaku ketua IPPNU Sumedang.
Tujuan dari diadakan acara ini adalah bagaimana kedepannya pelajar NU mampu bergerak dan menggerakkan, mampu memfasilitasi dan berperan aktif dalam kaderisasi di Kabupaten Sumedang.
Menjadi batu lontaran untuk IPNU IPPNU dan NU ke depannya yang mandiri, kreatif, dan aktif.
Tapi Muharik juga tidak hanya terfokus pada kegiatan laderisasi saja, ada ranah-ranah lain yang bisa dilakukan menjadi muharrik bukan mempersempit, tetapi memperluas ranah lainnya, cetus wakil ketua kaderisasi IPNU Sumedang, Aang M Fauzie.
Esensi dari kegiatan ini adalah bagaimana kita dapat berhidmat dan bermamfaat bagi IPNU IPPNU Sumedang khususnya, dan Indonesia umumnya, tutup Aang. (C. Azhar. K)
Baca juga resensi buku lainnya :
- Terbelit Dalam Kubus Tanpa Batas. Kontak pembelian : 0895-2851-2664. Link resensi, klik.
- Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
- Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.



