The news is by your side.

Kerjasama RMI PCNU Kab. Bandung dan Negeri China Membuka Transformasi Ekosistem Baru Penguatan Potensi Pesantren

Bambang Melga – Hasil dari Audiensi antara Pengurus RMI PCNU Kabupaten Bandung, dengan Wakil Ketua DPR RI, Cucun Ahmad Syamsurijal, telah membuka momentum besar, disepakatinya kerjasama, antara delegasi China, yang diwakili oleh universitas Thiongkok dengan Rabithah Ma’ahad Islamiah (RMI) PCNU Kabupaten Bandung, penjajagan kerjasama tersebut di saksikan langsung dan di fasilitasi oleh Cucun Ahmad Syamsurijal bertempat di di gedung Nusantara III komplek gedung DPR RI, 22 Juli 2025.

Pada kesempatan tersebut RMI PCNU Kab. Bandung, yang melakukan audensi antara lain, Ketua Budi Faisal Farid, Eet Riswana (wakil ketua) dan Huzni Fadlilah (wakil Sekretaris).

Terbukanya peluang kerjasama antara RMI PCNU Kab. Bandung dengan China, setidaknya akan memberi dampak global, tak hanya penguatan sisi kerjasama strategis kultural, namun juga penguatan lini pendidikan, ekonomi, serta sisi alih tehnologi, dengan beragam inovasinya yang akan siap dijajaki.

Delegasi China dari Universitas Tsinghua, Tiongkok, yang diwakili Co-Founder & CEO Tsing Fly Zhang Lei, pun tertarik, untuk kerjasama dengan RMI PCNU Kab. Bandung pada pendampingan sertifikasi Halal, bagi berbagai variant produk China yang mereka miliki.

Juru bicara RMI PCNU Kab. Bandung, Eet Riswana dalam kesempatan mengulas hasil dialog dengan delegasi China tersebut, menyatakan,” kesempatan kerjasama antar keduabelah pihak, akan berdampak strategis, khususnya akan ada trasfer alih tehnologi disana, yang perlu di imbangi oleh Universitas dari dalam negeri kita sendiri” Ulasnya.

Ketua RMI PCNU Kab. Bandung Budi Faisal Farid menyatakan rasa terima kasihnya atas peluang yang di fasilitasi oleh Wakil Ketua DPR RI, Cucun Ahmad Syamsurijal, dengan terbukanya kesempatan bagi adanya kerjasama tersebut, ” ini bukan hanya kesempatan saling menguntungkan, tapi juga saling memberi nilai kebermanfaatan, semoga ada dampak kongkrit kedepannya, bahwa Pondok Pesantren siap memberikan transformasi ekosistem baru, menguatkan value, dan punya langkah pasti, dalam persaingan globalisasi, yang memerlukan karakteristik kuat, baik dalam identitas keumatannya, dalam lindungan jaminan halal, sehingga kesefahaman akan nilai halal ini, adalah kesepakatan bersama yang harus dihormati banyak pihak.” Ungkapnya.

Pewarta
Bambang Melga

Baca juga resensi buku lainnya :

  • Terbelit Dalam Kubus Tanpa Batas. Kontak pembelian : 0895-2851-2664. Link resensi, klik.
  • Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
  • Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.
Leave A Reply

Your email address will not be published.