Ketua LTMNU Bogor Bina Relasi dengan Kemenag
Ketua LTMNU Bogor menghadiri undangan Kemenag – Dirjen Binmas pada Seminar hasil penelitian pelayanan Kitab Suci. Seminar tersebut dilaksanakan Rabu (7/11) di Hotel Safira Butik Bogor Jawa Barat.
Presentasi hasil penelitian dipaparkan oleh peneliti Litbang Kemenag RI. Salah satu pembicara menyatakan bahwa Tahapan penelitian dimulai sejak Maret lalu dan telah melalui tahapan pembahasan. Kali ini dalam rangka penyempurnaan dan afirmasi dari stakesholders, Bimas Islam, Katholik, Kristen, Hindu, Budha dan Kong Hu Chu serta Masyarakat.
Penelitian pelayanan kitab suci merupakan bagian dari IKU (Indeks Kualitas Utama). Berarti menjadi perhatian Menteri hingga Presiden. Penelitian tersebut ditekankan pada 3(tiga) aspek. Pertama, Ketersediaan Kitab Suci. Kedua, distribusi Kitab Suci. Ketiga, Pengawasan Pelayanan. Dijelaskan oleh Bimas Islam, bahwa ketersediaan kitab suci belum memenuhi kebutuhan masyarakat. Faktor anggaran yang terbatas di kisaran Rp 6-10 Milyar hanya menghasilkan sekitar 2 juta eksemplar. Atau baru menjangkau sekitar 1% umat Islam. Distribusi ke masyarakat juga terkendala karena faktor anggaran.
NU pada kesempatan ini mengirim utusan dari PW Pergunu Jawa Barat dan Ketua Lembaga Ta’mir Masjid NU Kab. Bogor H. Agus Riadi. Beliau memberi masukan dan tawaran untuk sedikit meringankan distribusi kitab suci, khususnya Al-Qur’an. Haji Agus menekankan Pola channeling dalam rangka pengembangan strategi kolaboratif dengan unsur non struktural Kemenag. Untuk melengkapi Strategi Vertikal dengan struktur Kemenag dari Pusat, Wilayah, Kabupaten.
Hikmah hadirnya Ketua LTMNU Kab. Bogor pada acara ini adalah dalam rangka membina hubungan dengan Dirjen Bimas Islam Kemenag, yang telah mendukung program LTMNU dalam pembagian Al-Qur’an pada saat Pelatihan Muharrik Masjid dan Dakwah.
Baca juga resensi buku lainnya :
- Terbelit Dalam Kubus Tanpa Batas. Kontak pembelian : 0895-2851-2664. Link resensi, klik.
- Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
- Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.



