MASTASABA Awali Kegiatan Tahun Pelajaran Baru di Pesantren Al-Hikamussalafiyyah
Masa Ta’aruf Santri Baru (Mastasaba) merupakan kegiatan pertama yang digelar oleh Pondok Pesantren Al-Hikamussalafiyyah pada awal tahun pelajaran 2018/2019. Pembukaan MASTASABA ini dihadiri oleh Dewan Asatidz dan Asatidzah Pondok Pesantren Al-Hikamussalafiyyah dan dibuka langsung oleh sesepuh Pesantren Al-Hikamussalafiyyah.
“Masa Ta’aruf atau Masa Orientasi bagi santri baru adalah suatu kegiatan yang harus diikuti oleh santri”, ujar Kiai M Aliyuddin, Pengasuh Pesantren Al-Hikamussalafiyyah ketika membuka kegiatan mastasaba ini, Senin (09/07)
Kegiatan MASTASABA ini mengambil tema membangun generasi milenial yang penuh dengan intelektual di zaman era global. Rencananya akan dilaksanakan selama tiga hari dan diikuti oleh 305 Santri dan Santriah yang baru.
“Masa Ta’aruf ini adalah langkah awal santri untuk lebih mengenal pesantren, kegiatan-kegiatan yang ada di pesantren, serta hal-hal lain yang berkaitan dengan pesantren”, lanjut Kiai Aliyuddin
“Nantinya, santri-santriah akan disuguhi materi-materi yang berkenaan tentang kehidupan di Pesantren, semisal cara memakai sarung, cara salaman dengan guru, dan sebagainya”.
Semoga, santri dan santriah yang baru dapat mengikuti kegiatan ini hingga akhir dan semoga betah di Pesantren” Tutup Kiai Aliyuddin. (Thobiin)
Baca juga resensi buku lainnya :
- Terbelit Dalam Kubus Tanpa Batas. Kontak pembelian : 0895-2851-2664. Link resensi, klik.
- Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
- Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.






