The news is by your side.

MUSPIMDA, PKC PMII Jabar Tekankan Keterlibatan Pemuda Hadapi Era Industri 4.0

PMII Jabar Online – Pengurus Koordinator Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PKC PMII) Provinsi Jawa Barat akan menyelenggarakan Musyawarah Pimpinan Daerah (MUSPIMDA) pada tanggal 20-22 Desember 2018 di Wisma Kemnaker RI, Ciloto, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Ketua PKC PMII Jawa Barat, Fachrurizal berharap kegiatan MUSPIMDA PMII Jawa Barat dapat berjalan lancar, dan melahirkan gagasan-gagasan konstruktif bagi kemajuan organisasi, agama, bangsa dan negara.

“Sengaja kami mengambil tema ‘Menata Organisasi, Berkhidmat untuk Negeri,’ dengan niat PMII Jawa Barat akan melakukan pembaharuan-pembaharuan sistem kerja organisasi dalam melakukan edukasi dan perjuangannya,” ujar Fras, panggilan akrab Fachrurizal.

Ia meneruskan, bahwa Provinsi Jawa Barat akan menghadapi persoalan Bonus Demografi lebih dahulu dari Provinsi lain yang ada di Indonesia.
Persoalan Revolusi Industri 4.0 dan lemahnya Indeks Pembangunan Pemuda (IPP) harus dapat direspons oleh PMII melalui perekayasaan sistem kerja organisasi dalam melakukan edukasi dan perjuangan bersama, agar kemudian setiap jenjang kepemimpinan PMII terlibat dalam pengawalan persoalan-persoalan yang berkembang secara luas.

“Sebagai eksponen pembaharu bangsa dan pengemban misi intelektual di era Demokrasi ini, PMII Jawa Barat berkomitmen mendorong Good Governance, salah satunya melalui partisipasi PMII secara kelembagaan untuk terus mengawal kebijakan Pemerintah agar senantiasa pro terhadap kepentingan masyarakat luas, yang dengannya Pemerataan pembangunan Masyarakat Jawa Barat diharapkan merata.” Tegasnya.

Ia menambahkan, untuk hal itu PKC PMII Jawa Barat siap bermitra dengan Pemprov Jabar dibawah kepemimpinan kang Emil (sapaan akrab Gubernur Ridwan Kamil), sepanjang kebijakan beliau pro terhadap pembangunan masyarakat umum. Dan tidak akan ragu untuk melakukan kritik jika kebijakan Pemprov Jabar tidak berpihak kepada masyarakat luas.

Kegiatan MUSPIMDA ini dibuka oleh Sekretaris Jendral Pengurus Besar PMII, dengan dihadiri oleh Ketua, Sekretaris dan Ketua Putri yang berasal dari 22 Cabang Kabupaten/Kota, serta Kader dan Alumni se-Jawa Barat.

Baca juga resensi buku lainnya :

  • Terbelit Dalam Kubus Tanpa Batas. Kontak pembelian : 0895-2851-2664. Link resensi, klik.
  • Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
  • Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.
Leave A Reply

Your email address will not be published.