SMP Ma’arif NU Darussa’adah Bentuk Komisariat IPNU dan IPPNU

Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU dan IPPNU Langakaplancar gelar makesta dan Pembentukan Pengurus Komisariat, Sabtu-Minggu (06-07/11).
Makesta merupakan kaderisasi gerbang awal masuk menjadi sebagai anggota Ikatan pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan pelajar putri Nahdlatul Ulama (IPPNU).
Kegiatan yang bertempat di Pondok Pesantren Darussa’adah Cipancur ini di ikuti 54 peserta.
Ada beberapa materi yang di suguhkan, diantaranya Ke NUan, Aswaja, ke-IPNU-an Ke-IPPNU-an, Ke-Indonesiaan Keorganisasian dan Tradisi amaliah NU.
Pembentukan Komisariat dan sekaligus pemilihan ketua PK (Pimpinan Komisariat) merupakan pengurus di tataran Lembaga, baik lembaga pesantren maupun sekolah.
Ada beberapa persaratan yang di terapkan di Pemilihan Pimpinan Komisariat, diantaranya. Berumur 19 tahun, dan sudah mengikuti Makesta IPPNU dan IPPNU.
Selain Makesta, kegiatan tersebut juga sekaligus pembentukan pengurus Komisariat, serta melahirkan Rekan Ali Rahmat sebagai Ketua IPNU dan Rekanita Indri Aprilia Suryani sebagai ketua (IPPNU ) PK IPNU IPPNU SMP MA’ARIF NU Darussa’adah.
Jana Ermaya, Kepala Sekolah SMP MA’ARIF NU Darussa’adah mengatakan bahwa Makesta adalah ujung tombak kaderisasi NU.
“IPNU adalah tolak ukur NU kedepan, para pelajar haruslah diberikan pemahaman sejak dini agar bisa menangkal faham-faham diluar aswaja an-nahdliyah,” paparnya.
Pewarta : Taufik Hidayat
Baca juga resensi buku lainnya :
- Terbelit Dalam Kubus Tanpa Batas. Kontak pembelian : 0895-2851-2664. Link resensi, klik.
- Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
- Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.



