The news is by your side.

Berlomba – lomba dalam Kebaikan, Pemuda NU di Indramayu Bagikan Zakat

Indramayu – Upaya membantu masyarakat terdampak Covid-19, Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shodaqoh Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Kecamatan Juntinyuat melalui ranting NU Segeran membagikan ratusan paket sembako, Jum’at (22/5/2020).

Pemuda NU di Desa Segeran, bergotong royong melakukan aksi sosial bersama Pengurus membagikan zakat kepada masyarakat.Bantuan tersebut diberikan langsung kepada kaum dhuafa di desa Segeran Kecamatan Juntinyuat Kabupaten Indramayu.

Proses pembagian oleh panitia terbagi menjadi 3 tim, dalam setiap tim terdiri atas Pengurus Lazisnu, Relawan Lazisnu, dan Gerakan Pemuda (GP) Ansor serta Barisan Ansor Serbaguna (Banser). Mereka terjun langsung menuju titik sasaran sebaran sembako, dengan menaiki Mini Car kendaraan yang penuh sembako.

Ketua Ranting NU Segeran, M. Subhan Solihin menjelaskan, semoga Kompak dan semangat terus sedulur – sedulur pengurus NU RANTING SEGERAN Demi meneruskan perjuangan ulama – ulama nahdliyyin semoga kita semua diakui santerinya beliau pendiri NU Panjenenganipun HADROTUSSYAIKH GURU MULIA KH.HASYIM ASY’ARI dan sllu dlm lindungan,ridlo serta rahmat Allah SWT. Harapan kita semua semua bisa istiqomah dan Khunul khotimah aamiin ya robbal’alamien, Ucapnya.

“Alhamdulillah zakat ini, didapat dari warga NU yang ada di Kecamatan Juntinyuat baik secara pribadi maupun lembaga telah mengumpulan zakat, melalui Lazisnu ”ujar H. Asrorudin yang juga menjabat sebagai Ketua MWC NU Juntinyuat. “Saya mengucapkan terimakasih bagi para donator dan Warga NU yang telah menitipkan zakat melalui Lazisnu ini, semoga dicatat Allah sebagai rizki yang berlimpah’ Ucapnya. (bram)

Penulis
Kang Bram

Baca juga resensi buku lainnya :

  • Terbelit Dalam Kubus Tanpa Batas. Kontak pembelian : 0895-2851-2664. Link resensi, klik.
  • Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
  • Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.
Leave A Reply

Your email address will not be published.