IPNU Kota Bandung Adakan Sosialisasi IPNU ke MTS di Kota Bandung

Ikatan Pelajar NU Kota Bandung lakukan sosialisasi organisasi IPNU di MTs Assalam Jati Handap, Mandalajati Cicaheum Kota Bandung. Sabtu (25/01/2020).
Acara yang langsung dimonitori oleh jajaran pengurus Cabang IPNU Kota Bandung, dalam sosialisasinya Kang Regi Selaku Ketua IPNU berharap para siswa maupun santri dapat terlibat dalam Organisasi Keterpelajaran tersebut
“Saya berharap temen-temen dapat include pada organisasi ini, karena ini adalah organisasi keterpelajaran dan sekaligus langsung di bawah naungan Nahdlatul Ulama”.
IPNU yang merupakan bagian dari NU tentu memiliki fungsi dan tupoksinya sesuai dengan kadar antropologi sosial yang ada.
MTs Assalam merupakan sekolah menengah pertama yang kuat akan kultur NU, maka dipandang perlu untuk seluruh santri maupun siswa dapat mengikuti Organisasi IPNU.
“Kalo rekan-rekan ikut tahlilan, sholawatan, muludan ya berarti rekan semua itu NU, maka organisasi yang tepat adalah ikutan IPNU”. Ujar Miqdam Sekjend IPNU
Kegiatan tersebut dibagi menjadi dua sesi, sesi pertama sosialisasi serta pengenalan IPNU dan sesi kedua diisi oleh materi-materi keorganisasian yang dihadiri oleh calon pengurus Komisariat IPNU Assalam.
Penulis : Krisna Maulana
(Ketua PAC IPNU Babakan Ciparay)
Baca juga resensi buku lainnya :
- Terbelit Dalam Kubus Tanpa Batas. Kontak pembelian : 0895-2851-2664. Link resensi, klik.
- Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
- Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.