The news is by your side.

MASAGI (Mahasiswa Parigi) Adakan Program GO To School untuk Meningkatkan Literasi Anak Usia Dini

Rabu (22/09/21), MASAGI melakukan kegiatan Road Show Gerakan Literasi ke Madrasah Ibtidaiyah di daerah Parakanmanggu, kecamatan Parigi, kabupaten Pangandaran.

Kegiatan ini perdana dilakukan dengan tujuan untuk mensosialisasikan gerakan literasi dalam rangka meningkatkan minat baca.

Setiap kehidupan pasti mempunyai cerita baik, sedih, senang ataupun bahagia, dan peristiwa tersebut bisa diangkat menjadi sebuah novel ataupun bentuk motivasi atas pengalaman pribadi seseorang. Akan tetapi tak semua orang bisa menuliskan dengan kata kata menarik untuk dibaca dan menjadi motivasi bagi orang lain.

Maka dari itu mahasiswa Mahasiswa Parigi berinisiatif untuk membuat kegiatan literasi dengan nama “ MASAGI Go To School” yang bertujuan untuk meningkatkan Literasi dianak usia dini.

Dalam kegiatan ini Tian Kadarisman sebagai Ketua Mahasiswa Parigi menyampaikan kepada adik-adik yang hadir betapa pentingnya Literasi dalam kehidupan. Salah satunya dengan rajin membaca buku. Selain menambah ilmu pengetahuan, juga semakin memperluas wawasan kita, ujarnya

Kepada adik-adik, Tian memberikan motivasi kepada adik-adik agar meningkatkan lagi kegiatan membaca dan Tian bercerita tentang seseorang yang sukses berawal dari membaca buku, adik-adik menyimak dengan antusias.

Miftah Farid, mengajak adik-adik bermain bersama. Dengan mengingatkan kembali pada permainan. Adik-adik yang hadir berjumlah sekitar 50 anak.

Di akhir kegiatan adik-adik yang berhasil menjawab pertanyaan berkaitan ilmu pengetahuan dari kakak-kakak mahasiswa Parigi, berhak mendapatkan hadiah. Adik-adik begitu bersemangat dalam menjawab pertanyaan.

Semoga kegiatan ini bisa memberi dampak positif kepada adik-adik agar lebih bersemangat dalam membaca buku. Karena untuk mencapai tujuan mencerdaskan kehidupan bangsa, salah satunya dapat dimulai dengan menanamkan dan membudayakan membaca pada anak sejak dini.

Baca juga resensi buku lainnya :

  • Terbelit Dalam Kubus Tanpa Batas. Kontak pembelian : 0895-2851-2664. Link resensi, klik.
  • Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
  • Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
  • Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
  • Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.
Leave A Reply

Your email address will not be published.