Pawai Lampion Meriahkan Tahun Baru Islam
INDRAMAYU – Dalam menyambut Tahun Baru Islam 1439 Hijriyah, warga masyarakat perumahan Margalaksana dua Indramayu menyambutnya dengan pawai lampion dan sholawatan. Kegiatan tersebut selama hampir bertahun – tahun jarang di laksanakan, namun pada moment kali ini dilaksanakan dengan penuh suka cita, walaupun sangat sederhana.
Ketua pelaksana pawai lampion H. Harto Prayitno yang juga sekaligus sebagai ketua MWCNU Kecamatan Indramayu mengatakan bahwa moment tahun baru islam harus di sampaikan kepada Khalayak ramai, terutama anak-anak sebagai generasi penerus, agar mereka ingat pada hijrah yang sebenarnya “Kita itu kebetulan sudah lama tidak meramaikan tahun baru islam secara bersama-sama, akhirnya kali ini kami melaksanakannya secara bersama-sama, kami juga mengundang GP. Ansor dan Banser PAC. Sindang serta dari unsur lainnya, alhmdulillah para orang tua yang memiliki latar belakang keormasan dan faham dan kultur yang berbeda dapat melaksankannya secara bahagia dan bersama” ucapnya.
Ketua GP. Ansor Sindang Abdul Azis mengaku senang dengan adanya kegiatan yang dilaksanakan oleh warga Margalaksana dua “kita ini sebenarnya sedang merefleksikan dan mengaktualisasikan nilai-nilai yang terkandung dalam perjalanan hijrah nabi secara kontekstual, yakni hijrah dari nilai-nilai yang buruk menuju penciptaan nilai yang lebih baik” terangnya.
Setelah pawai lampion selesai, para peserta yang kebanyakan terdiri dari anak-anak di ajak sholat berjamaah serta di lanjutkan dengan makan bersama, sebagai wujud syukur atas di berikannya usia yang barokah. (Abdul Aziz GP Ansor Indramayu)
Baca juga resensi buku lainnya :
- Terbelit Dalam Kubus Tanpa Batas. Kontak pembelian : 0895-2851-2664. Link resensi, klik.
- Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
- Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.



