Pergunu Depok ajak Pemuda Lintas Agama Tebarkan Toleransi antar Sekolah

Depok, Cafe Om Temi, Jumat (7/2/2020). Sekumpulan Pemuda Lintas agama yang menamakan diri Peace Leader Indonesia, mengadakan pertemuan rutin lintas agama mengambil tema ” Kebersamaan dalam Perbedaan”.
Pertemuan diwarnai oleh bincang santai seputar sisi kehidupan. Pak Adi dari Gereja Santo Markus mengatakan bahwa dirinya tetap konsisten memberikan edukasi kepada umat Nasrani. Mengajak para pemuda untuk menjaga perdamaian menebar kasih kepada siapapun tanpa memandang status.
Dari beliau pula muncul gerakan Ekologi yang mana tema gerakan dikemas dalam bentuk yang sopistic dan familiar dan anak muda agar cinta lingkungan.
“Masyarakat masih perlu kesadaran untuk mengurangi limbah plastik maka disitulah kita perlu edukasi dan penataran dari sekolah ke sekolah, agar sadar betul tentang menjaga lingkungan”. Ujar pak Adi
Hal ini di sambut baik oleh pengurus Pergunu Depok, begitu juga turut hadir Sekretarisnya Kang Heru.
Bahwasanya mereka berdua siap menindak lanjuti apa yang telah diinisiasi oleh pdt Adi. “Kami siap sinergi program dan selanjutnya kita akan sosialisasi kegiatan tersebut ke sekolah-sekokah”. Ujar kang Heru.
Baca juga resensi buku lainnya :
- Terbelit Dalam Kubus Tanpa Batas. Kontak pembelian : 0895-2851-2664. Link resensi, klik.
- Jejak Perjuangan K.H. Ahmad Hanafiah. Kontak pembelian : 0821 1682 5185 (Sandi). Link resensi, klik.
- Gerakan Syiah di Nusantara: Anasir Berimbang Sejarawan Muda. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Sejarah Pergerakan Nasional. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Historiografi Islam dan Momi Kyoosyutu. Kontak pembelian : 0852 9477 2060 (Jabar). Link resensi, klik.
- Jalan Sunyi dan Rambut Gimbal : Sebuah Interpretasi atas Kehidupan Gus Qomari. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Antara Mbah Cholil Baureno dan Bojonegoro. Kontak pembelian : 0895 2851 2664 . Link resensi, klik.
- Konspirasi Yahudi dan Rungkadnya Dinasti Ba’alwi. Kontak pembelian dan bedah buku : 0812 6143 8585. Link resensi, klik.



